
- морковь - 1,2 кг
- молоко - 200 мл
- крупа манная - 90 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 50 гр.
- масло топлёное - 90 гр.
- сметана - 300 гр.
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды, с расчетом, что она полностью впитается, и припускают 7-10 минут.
Вливают горячее молоко и доводят морковь почти до готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу и нагревают ещё 10-15 минут.
Готовую массу охлаждают до 40 С, добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают. Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируют в муке.
На раскаленной сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, укладывают на отдельные тарелки, сверху поливают сметаной. Оформляют веточкой петрушки.
2-05-2013, 22:16